59

В этом обзорe мы поговорим о выхлопных системах Yasuni. В Европе, как мы знаем, не так просто пользоваться "заряженным" мопедом, так как существует множество ограничений и правил по пользованию. Одним из таких ограничений служит сертификация EEC, она включает в себя правила и допустимые нормы по шуму, мощности, технической безопасности, и все выхлопные трубы обязаны быть сертифицированы. Большинство гоночных выхлопных труб имеют высокую мощность, поэтому для получения сертификата EEC обязаны быть с ограничителями. Yasuni Z, R и Yasuni C16 City все эти трубы получили сертификат, а следовательно получили душилки. Стоит отметить, что компания Yasuni делает 2 модификации трубы С16, это City и Carerra, различает их возможность установки центральной подножки с трубой C16 City, на счет мощности, производитель заявляет, что после удаления душилок трубы выдают идентичную мощность, но лично я с этим бы поспорил, уж очень сильно это будет зависеть от конфигураций.

Инструкция по съему душилок из глушителя скутера

Итак, как снять ограничения:

Yasuni Z, R и C16 City есть 2 места ограничений. Первое место показано на фотографии.

Удалить данную проблему достаточно просто, нужно вооружиться Dremel или похожим инструментом, и немного поработать.

Теперь, можно использовать отвертку, чтобы окончательно выломать душилку.

После этого вам нужно снова взять Dremel (бор машинку) и выровнять все остатки сварки. Вот и все первый ограничитель снят.

Второй ограничитель находится в муфлере, чтобы его удалить вам нужно открутить 2 гайки и вытащить муфлер. В этом месте вы сможете увидеть, что отличает Yasuni от других производителей, все швы тщательно подогнаны и проложены уплотнительными кольцами и никакой кустарщины.

Теперь, я посоветую вам надеть перчатки, так как набивка муфлера сделана из стекловолокна и руки потом будут чесаться весьма долго. Это, опять же, еще один показатель качества Yasuni, все остальные производители использую другой материал, который тоже весьма не плох, но требует более частой замены. После того как мы разобрали мы можем увидеть душилку.

В этом случае нам нужно снова взять Dremel и отрезать места прихватки.

Ну вот и все, на этом все наши манипуляции окончены, можно все собирать в обратном порядке и пользоваться. Огромное спасибо PedShop за предоставленный материал.